MAGNALONGA SETTEMBRINA - CAMMINATA ENOGASTRONOMICA A NEGRAR DI VALPOLICELLA

La Magnalonga Settembrina è una passeggiata ad anello di circa 8 km tra natura ed enogastronomia che si snoda tra sentieri sterrati e strade asfaltate. Il percorso, suddiviso in 8 tappe, permette di degustare i piatti della tradizione veronese accompagnati dai vini del territorio. Si consigliano calzature e abbigliamento comodi e adatti al percorso.
Partenza da Thiene (8.10), Dueville (8.20) e Vicenza Est (8.35) in autobus riservato direzione Negrar di Valpolicella. Dopo aver ritirato il gadget dedicato, un bicchiere serigrafato con tracolla, si attende la partenza con l’assaggio di affettati locali, seguiti da una bruschetta con olio EVO in località “Rionda”. La tappa successiva è “Corte Gonella” per l’antipasto, polenta concia con funghetti e scaglie di Grana Padano, accompagnato dal Valpolicella Classico. Attraverso una stradina immersa fra gli ulivi si raggiunge contrada “Castello” per la pasta e fagioli con Valpolicella Superiore, per poi risalire leggermente fino alla “Quena” per il bis di Caserecce dell'ortolano accompagnate da un ottimo rosso I.G.T. Segue il secondo, un brasato di vitello con patate al forno accompagnate da Valpolicella Ripasso. Scendendo tra filari di viti pronti per la raccolta si arriva a “Villa” per il tagliere di formaggio con marmellata accompagnato da Amarone. Superando poi gli scavi della Villa Romana e costeggiando Villa Rizzardi si arriva alla tappa del dolce, torta settembrina con sfogliatina al Recioto della Valpolicella. Si torna poi al punto di partenza per il caffè conclusivo. Tempo a disposizione per l’acquisto dei vini negli stand dedicati. In seguito, inizio del rientro in autobus G.T. verso i luoghi d’origine e arrivo previsto per il tardo pomeriggio.
La manifestazione viene garantita anche in caso di pioggia dopo aver valutato la sicurezza del percorso.
La Magnalonga Settembrina è una passeggiata ad anello di circa 8 km tra natura ed enogastronomia che si snoda tra sentieri sterrati e strade asfaltate. Il percorso, suddiviso in 8 tappe, permette di degustare i piatti della tradizione veronese accompagnati dai vini del territorio. Si consigliano calzature e abbigliamento comodi e adatti al percorso.
Partenza da Thiene (8.10), Dueville (8.20) e Vicenza Est (8.35) in autobus riservato direzione Negrar di Valpolicella. Dopo aver ritirato il gadget dedicato, un bicchiere serigrafato con tracolla, si attende la partenza con l’assaggio di affettati locali, seguiti da una bruschetta con olio EVO in località “Rionda”. La tappa successiva è “Corte Gonella” per l’antipasto, polenta concia con funghetti e scaglie di Grana Padano, accompagnato dal Valpolicella Classico. Attraverso una stradina immersa fra gli ulivi si raggiunge contrada “Castello” per la pasta e fagioli con Valpolicella Superiore, per poi risalire leggermente fino alla “Quena” per il bis di Caserecce dell'ortolano accompagnate da un ottimo rosso I.G.T. Segue il secondo, un brasato di vitello con patate al forno accompagnate da Valpolicella Ripasso. Scendendo tra filari di viti pronti per la raccolta si arriva a “Villa” per il tagliere di formaggio con marmellata accompagnato da Amarone. Superando poi gli scavi della Villa Romana e costeggiando Villa Rizzardi si arriva alla tappa del dolce, torta settembrina con sfogliatina al Recioto della Valpolicella. Si torna poi al punto di partenza per il caffè conclusivo. Tempo a disposizione per l’acquisto dei vini negli stand dedicati. In seguito, inizio del rientro in autobus G.T. verso i luoghi d’origine e arrivo previsto per il tardo pomeriggio.
La manifestazione viene garantita anche in caso di pioggia dopo aver valutato la sicurezza del percorso.
(se salti questo passaggio il tuo posto ti sarà assegnato e comunicato da un nostro operatore il prima possibile)